Over 10 years we helping companies reach their financial and branding goals. Onum is a values-driven SEO agency dedicated.

CONTACTS

ITBMP dan UMP Kolaborasi Pengembangan PTM di Jawa Tengah

Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Purbalingga (ITBMP) dan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) akan bekerjasama dalam pengembangan Perguruan Tinggi Muhammadiyah di Jawa Tengah.

Komitmen kerjasama itu ditegaskan ketika audiensi Pimpinan ITBMP, Badan Pembina Harian (BPH) ITBMP dan PDM Purbalingga dengan Pimpinan UMP di Ruang Rektor UMP, Selasa 6 Juni 2023.

Rekor UMP, Assoc Prof Dr Jebul Suroso menyebutkan, ada dua hal yang penting dalam pengembangan kampus. Terutama di tahap awal pengembangan.

Dua hal tersebut, jelas Jebul Suroso, adalah penjaminan mutu dan penerimaan mahasiswa baru.

“Kami terbuka dengan kemitraan antara ITBMP dan UMP. Silahkan ditindaklanjuti. Apalagi kita ini sama-sama Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di Persyarikatan Muhammadiyah,” kata Jebul ketika audiensi.

Menurut Jebul, ITBMP akan terus berkembang seiring dengan waktu. Hanya saja, pengembangan perguruan tinggi butuh konsistensi. “Kami siap membantu,” kata Rektor UMP.

kampur itbmp purbalingga dan ump berkolaborasi

Pendampingan Catur Dharma.

Anggota BPH ITBMP yang juga Ketua PDM Purbalingga, Ali Sudarmo berharap ada kolaborasi yang kuat antara UMP dan ITBMP. Terlebih UMP telah memiliki banyak pengalaman dalam mengembangkan AUM.

Rektor ITBMP, DR. A.P. Rudiyanto, S.Pd, M.Si mengapresiasi komitmen kolaborasi dari UMP. Baik yang sudah berjalan selama ini, maupun yang akan dilaksanakan pada waktu yang akan datang.

Sebagai Kampus Muhammadiyah pertama di Kabupaten Purbalingga, ITBMP berharap pendampingan dalam pelaksanaan catur dharma perguruan tinggi dan penerimaan mahasiswa baru atau PMB ITBMP.

“Sehingga semakin banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh warga Muhammadiyah serta masyarakat di Jawa Tengah,” kata Rudiyanto.

Humas & Promosi ITBMP